Издание Consumer Reports подвергает анализу статистику и оценки клиентов по разным вариантам продукции, реализуемой в Соединенных Штатах, затем оформляются хит-парады надёжности среди изделий одного вида разных изготовителей. По мере расширения парка электрокаров жалобы накопились и к данному виду автотранспортных средств, которые по плану имеют меньше компонентов и намного реже ломаются. Даже не все модификации Тесла заслужили советов Consumer Reports.
Ресурс картинки: Тесла
Издание применяет рейтинг надёжности авто по шкале от 0 до 100 баллов. С середины года по октябрь включительно в Соединенных Штатах было продано 576 000 электрокаров, гораздо больше, чем за такой же момент прошлого года (340 000 электрокаров). Рыночная часть электрокаров в Соединенных Штатах в течение года повысилась с 3 до 6 %, что совершенно точно говорит о подъеме их репутации в районе.
По мере распространения электрокаров возрастает и число претензий на их рабочие качества. По сведениям Consumer Reports, из всех видов автотранспортных средств по симптому двигателей, как раз электрокары подняли в Соединенных Штатах самое большое число пререканий со стороны покупателей. Их усреднённый рейтинг надёжности составил 36 баллов. Хуже играли лишь очень распространенные в стране полноразмерные вседорожникы с Двигатель внутреннего сгорания с итогом в 30 баллов. Средний же итог для всех авто составляет от 41 до 60 баллов.
По сведениям создателей социологического изучения, клиенты электрокаров в Соединенных Штатах в первую очередь сетуют на неприятности с тяговыми аккумуляторами, заправочными технологиями, электромоторами и прочими элементами силового привода. В любом случае, о подобных видах неприятностей затрагивали обладатели Шевроле Bolt, Форд Мустанг Mach-E, Хендай Kona Electric и Фольксваген ID.4. Смешанные машины, включая подпитываемые версии, показывают намного более хорошую надёжность и степень потребительского ублажения от владения ими — примерно 78 баллов по шкале Consumer Reports. Это может разъясняться тем, что сравнивая с электрокарами модификации производятся намного продолжительнее и очень многие «детские болезни» они испытали.
Двадцать наиболее трудных авто на американском рынке включают достаточно распространённый и сравнительно дешёвый электрокар Шевроле Bolt EV, на репутацию которого в 17 баллов могла оказать влияние история с крупным откликом из-за браков аккумуляторов изготовления «ЭлДжи» Energy Solution. Оснащаемая аккумуляторами корейского изготовления модель Хендай Kona Electric вообще накопила 5 баллов. При этом продукция корейского автоконцерна в некоторых случаях заняла высочайшие строки надёжности среди электрокаров в Соединенных Штатах: Киа EV6 (91 балл), Дженесис GV60 (84 балла) и Хендай Ioniq 5 (76 баллов).
До недавних времен демонстрировавшая безразличие к электромобилям компания Тойота в хит-параде Consumer Reports по традиции заняла 2 позиции в 1-й четверке наиболее надёжных авто брендов. Бонусный Лексус его возглавил, но исходная Тойота заняла 2-ое место. Наиболее распространенными в Соединенных Штатах электрокарами остаются автомашины марки Тесла, она занимает 19-е место в хит-параде Consumer Reports с итогом 40 баллов. Годом ранее продукция Тесла не заходила в первую двадцатку по надёжности. Что свойственно, Тесла Модель 3 советуется создателями изучения к приобретению при хит-параде 78 баллов, но схожая Тесла Модель Y пока наслаждается 73 баллами и не в состоянии претендовать на советы Consumer Reports.