США взялись за компании-прослойки, помогающие доставлять санкционные чипсеты в Россию

Министерство финансов США сообщил о внедрении наказаний в отношении главы отечественной ПКК «Миландр» Михаила Павлюка (в настоящее время он занимает пост технологического главного директора) — организация, по словам ведомства, не соблюдает санкционный порядок, действуя через подконтрольные ей конструкции на Тайване, в Армении и Швейцарии.

 Ресурс картинки: ic.milandr.ru

Ресурс картинки: ic.milandr.ru

Североамериканские депутаты говорят, что для обхода введённых Вашингтоном ограниченных граней отечественное АО «ПКК Миландр» применяло оформленную на Тайване подконтрольную ему организацию Sharp Эдж Engineering Inc. — через неё у азиатских изготовителей выпускались покупки электроники. Но расположение заявок на зарубежных заводах проводилось через армянскую Milur Электроникс LLC и швейцарскую Milur SA. И более того, по сведениям США, работники «Миландра» старались ставить непосредственные контакты с контрагентами Milur Электроникс. В связи с этим Министерство финансов США ввёл наказания против швейцарца Жака Паше, и гражданина Швейцарии и Эстонии Хольгера Лэна — они скорее всего сопричастны к образованию Milur Электроникс.

Данные о обладателях и экономических данных АО «ПКК Миландр» не печатаются, рассказывает «Коммерсант». На формальном веб-сайте компании пишется, что предприятие разрабатывает накопленные модели на базе технологий до 28 hm. За прошедшие двадцать лет организация провела не менее 240 опытно-конструкторских работ, но заказчиками выступили изготовители оснащения связи, радиотехнических систем, рекордных вычислителей и систем телеметрии. «Миландр» производит микропроцессоры для интеллектуальных счётчиков энергии, микроконтроллеры и модули материнской платы — ежегодно производятся 550 млн. микросхем.

Расспрошенные «Коммерсантом» специалисты рассказывают, что свежие ограниченные меры Вашингтона формируют «небезопасный факт для отечественной промышленности». Наказания в отношении формируемых отечественными игроками «компаний-прослоек» могут полностью лишить доступа отечественных изготовителей к восточным продукции и технологиям. Возможности североамериканских властей невозможно преуменьшать — они активно расследуют модели поставок в страну подсанкционных технологий и продукции, накопив очень долгий опыт в санкционной битве с Ираном и Сирией. В ответ на подобные меры отечественные компании могут специально затруднить модели работы с восточными партнёрами, а в результате этого стоимость их продукции увеличится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий