XPeng продемонстрировала образец парящего авто X3 — он летает

Отделение AeroHT японского производителя автомобилей Xpeng продемонстрировало обновлённый внешний вид собственного парящего авто грядущего. Новинка представляет из себя авто с закреплёнными на крышке штангами с винтами, в каком-то смысле автомобиль-октакоптер с отвесным взлётом и высадкой. Кроме этого был представлен работающий образец, который различается на вид от продемонстрированной модификации, а способен парить.


 Ресурс картинки: AeroHT

Ресурс картинки: AeroHT

Отправной внешний вид летательной автомашины смотрелся не менее футуристичным и существенно опаснее, так как применял всего 2 электроротора с лопастями огромного размера. При этом маневренные штанги ожидалось таить в «автомобильном режиме» в задней части кузова. Организация поменяла теорию, пройдя на применение 8 винтов — это даст летательной автомашине значительно больше стойкости в воздухе, даже если произойдет неисправность. При этом свежий вариант не менее громоздок и больше очень похож на стандартный спортивный спорткар с неловкой надстройкой.

Тем не менее, главная теория не поменялась — отделение XPeng желает, что бы новая автомашина могла в стандартном режиме двигаться по автотрассе и подниматься в воздух над автодорожными пробками. Неприятность спортивных летательных аппаратов в том, что литиевые батареи трудны, но для удержания мультикоптеров в воздухе требуется регулярная работа роторов, потому сделать действенную модель достаточно сложно.

Разрешенные к работе на автодорогах совместного использования электрокары трудны сами, требуют прохождения краш-тестов для сертификации, нуждаются в особых силовых установках для езды по автодорогам, подвески, тросёлых батарей и других комплексов.

Образец модификации с рабочим заглавием X3 весит 1936 г и смотрится достаточно неловко. При этом балки с роторами, похоже, не формируются. На видео автомашина сумела съехать из авто гаража и на время подняться в воздух, затем благополучно опустилась. По сведениям AeroHT, в процессе испытаний исследовали и стойкость автомашины при отказе одного из роторов.

Информации о припасе хода пока нет. Не исключено, что на этом раунде он потешно невелик. По сведениям компании, по производительности, скорости и размерам модель вполне сравнима со стандартными электрокарами. Регулирование в воздухе будет реализоваться в основном при помощи руля и рычага переключения передач.

Самое главное, что речь идёт не о рендере, но о настоящих проверках, за которыми стоит профессиональная бригада, накачанная денежными средствами. Не будет ничего поразительного в том, если автомашина на самом деле в обозримые годы обретет разрешение на работу на автодорогах совместного использования. Так как модель проектируется в роли индивидуального легкого автотранспорта, а не аэротаакси, условия к ней у регуляторов будут значительно нежнее — достаточно невзрачная изначально система вполне будет удачным платным продуктом.

Добавим также, что специально AeroHT разрабатывает внешний вид аэротакси, которое продемонстрировали аудитории в Дубае. Тем не менее, в такой ситуации речь идёт об стандартном мультикоптере, которые сегодня создаются десятками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий