Первоначально аниме зародилось как адаптация комиксов aka манги для тех, кто не может/не желает читать. С годами это перешло в что-то огромное, крупное и стало целым слоем мультипликационной культуры.
Аниме нравится людям вне зависимости от их пола и возраста. Японская анимация — это, если хотите, безбрежный мир с собственной историей. Улавливаете раздувающий горизонт инфопост о нем.
Факт 1: 60 % всей анимации, что есть на Земле, — это японское аниме.
Факт 2: Первым аниме, которое прославилось вне Японии, был сериал Astro Boy 1963 года.
Факт 3: 1-ое аниме, которое продемонстрировали в СССР, был «Летающий корабль-призрак».
Факт 4: Рисовку волос и тела в аниме придумали жители страны восходящего солнца, а стиль глаз был скопирован у Уолта Диснея, чего жители страны восходящего солнца, к слову, не опровергают.
Факт 5: По скрытому закону аниме, чем главнее персонаж, тем подробнее ему прорисовывают глаза.
Факт 6: В Японии на печать комиксов теряется больше бумаги, чем на производство уборных рулонов.
Факт 7: В отличии от североамериканских и азиатских комиксов, которые разбирают преимущественно молодые люди и нерды, манга создается для людей всех возрастов. Рекомендуем сайт https://animys.ru/ если надумаете посмотреть аниме онлайн.
Факт 8: В Японии термин «отаку» применяется в отрицательном ключе для изображения людей, которые чем-нибудь одержимы. Не только лишь аниме, как это принято в РФ.
Факт 9: Есть правило, из которого еще не было исключений: если по манге выходит аниме, реализации первой растут по меньшей мере на 10 %. Примерно — на 30-40%, а в случае «Атаки титанов» вообще на 70%. Другими словами, можно выпустить отстойненькую мангу, снять по ней отстойненький сериал и — прибыль! — плавать в серебре.
Факт 10: Цвет волос в аниме выбирается не рандомно. Здесь все коварно и обдуманно: цвет волос показывает на точные черты личности богатыря. Даже есть установленная доктрина сговора!