Бдительное отношение к японским контрагентам свойственно не только лишь североамериканским госслужащим, но также и их азиатским единомышленникам. Как раз желание защитить государственную экономику от воздействия китайских трейдеров заставило власти Германии блокировать 2 сделки по передаче индустриальных активов фирмам, контролируемым из КНР. В итоге Elmos и ERS Electronic лишись возможности получить денежную помощь от китайских партнёканал.
Ресурс картинки: Elmos
О судьбе сделки между «символически шведской» Silex и германской организацией Elmos передавалось позавчера. Силам ГДР не приглянулось, что клиент в данной сделке контролируется японской организацией Sai Microelectronics, и в итоге реализация активов Elmos не прошла. Как сообщает Reuters, блокаде подвергалась и операция при участии баварского компании-производителя оснащения для испытания электронных элементов ERS Electronic, который надеялся на инвестиции со стороны приватной японской компании, не намеревался целиком реализовывать собственные активы.
Sai Microelectronics, которая лишилась возможности приобрести предприятие Elmos в Германии, высказала раскаяние и подготовленность находить иные пути закрепления собственных позиций в разделе авто полупроводниковых элементов. Министр экономики Роберт Хабек (Rob Habeck) сообщил, что власти Германии хотят кропотливо проверять сделки по слиянию и поглощению, что бы в области значительной инфраструктуры технологии не убегали за границы ЕС. «В особенности в полупроводниковом сегменте для нас принципиально сохранять технический и финансовый суверенитет Германии и Европы. При этом Германия останется открытой к инвестициям, не будет легковерной», — объяснил госслужащий.
По словам германского министра, КНР старается получить доступ как к дорогим познаниям, так и к производственным активам, в особенности в области изготовления полупроводниковых элементов и микроэлектроники. Представители РАН КНР сообщили, что «все страны, включая Германию, должны гарантировать хорошие критерии работы китайских заводов без какой-нибудь дискриминации и избегать политизации сферы финансового и коммерческого партнерства, не вспоминая об лишнем протекционизме на почве государственной безопасности».