Время доставки электроники из КНР в Россию повысилось на 20-30 % — жители России могут остаться без рождественских презентов

С поставками электроники из КНР в Россию появились проблемы — сроки доставки продукции из КНР по железной дороге и по морю значительно повысились, пишут «Ведомости» ссылаясь на данные транспортно-логистической компании Novelco и известия прочих источников. Это может оказать влияние на предзаказы не только лишь стандартных клиентов, но также и на работу незначительных и средних супермаркетов, которые надеются на стальной ввоз.



Как нам известно, после ввода наказаний прошлой осенью очень многие зарубежные компании оставили рынок России, и особо сильно данная картина коснулась рынок электроники. Очень скоро высвободившись ниши на российском рынке телефонов, компьютеров и бытовой электроники начали занимать компании из КНР. Также поток продукции из Китая повысился за счёт нормальных покупателей, которые стали больше заказывать техники, компьютерных элементов и разных механизмов с Aliexpress и других китайских супермаркетов.

Но отныне оказалось, что повышение потока продукции из КНР привело к понижению скорости доставки заявок. В особенности живо данная неприятность встаёт в настоящее время, в преддверии нового года — люди могут остаться без заявок, и может пострадать стальной ввоз японской электроники, и это значит, что незначительные супермаркеты могут встретиться в нехваткой продукции.

По анализам Novelco, длительность доставки продукции из КНР повысилась сравнивая с 2012 г. на 20–30 %. Генеральный директор Novelco Георгий Григорьев разъясняет задержки перегруженностью портовых терминалов и невысокой скоростью вывоза баков из-за нехватки Ж/Д платформ. В результате этого корабли располагаются в портах Далекого Запада до 30 суток. Также, на юге КНР Ж/Д установки «откладывают отправки в связи с смещением в худшую сторону эпидемиологической обстановки», рассказал управляющий назначения мультимодальных транспортировок FM Logistic в РФ Д. Суховерша.


В РЖД сообщили «Ведомостям», что в начале октября нагрузка ввезенных грузов в баках из портов Далекого Запада была на 20 % выше, чем в 2016 г. Это привело к нехватке платформ, в связи с тем что с вывозными баками их приходило меньше, чем требовалось для вывоза импорта. До конца года «дисбаланс между импортом и вывозом будет нарастать», рассказали в РЖД источнику.

Со слов управляющего отделения покупок Stalogistic Александры Ивановой, на железной дороге в настоящее время «приоритет отдаётся отгрузке угля и бора», что также воздействует на сроки доставки потребительских продукции. По её сценарию, в начале ноября картина с местами для грузов в поездах, следующих из КНР, будет ещё хуже, и стабилизацию необходимо ждать не ранее начала марта.

Генеральный директор Novelco заявляет, что на сроках доставки сказалось большое переназначение покупок в сторону КНР и прочих стран Юго-Восточной Азии. Вопрос можно было бы решить при помощи непосредственных грузовых авиарейсов, и на это уходило бы всего 3-4 дня, а «пока нет разрешения отечественной стороны на соблюдение грузов из Пекина в Столицу авиатранспортом», говорит Григорьев.

Со слов управляющего «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, у формальных продавцов пока не появлялось проблем с поставками к 2015 г. «А в настоящее время все более и более существенную долю гарантирует модель синхронного импорта, которую проводят в основном представители низкого и среднего бизнеса», что привело к резкому увеличению рисков провала сроков доставки продукции, говорит специалист. Другими словами картина прежде всего скажется на незначительных отечественных супермаркетах, перечень которых вероятнее всего будет скуднее, так как они полагаются на общий ввоз.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий