Криптобирже FTX установили ликвидаторов — разорение может тронуть до 1 млрд заимодавцев во всем мире

Экономический стабилизатор на Багамах установил ликвидаторов для регулирования операцией разорения криптовалютной биржи FTX — власти островного страны хотят отстоять заимодавцев империи Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried), прежде оценивавшейся в $32 млн.



Комиссия по дорогим документам Багамских Островов сообщила, что наблюдением над банкротством компании FTX Диджитал Markets, образующей базу криптовалютного концерна, будут заниматься партнёры из аудиторской компании PwC, один из которых действует в багамском отделении, но 2-й — в японском. Также, ведомство спросило поощрение на предназначение старшего партнёра юридической компании Lennox Paton Брайана Симмса (Brian Simms KC) кратковременным ликвидатором.

Власти страны также выполнят следствие работы FTX, которая, базируясь в Нассо, обеспечивала коммерцию криптовалютными деривативами, принимая денежные средства от заказчиков во всем мире. Ведомство заметило, что с учётом масштабов, срочности и интернациональных результатов, которые повлёк провал FTX, для будущей обороны заказчиков, заимодавцев и прочих причастных сторон действовать понадобилось предельно быстро.

В прошлую субботу FTX предприняла процедуру разорения в соответствии с 11-й главой Кодекса США о банкротстве. По утверждению, количество заимодавцев программы составляет не менее 100 млн., но в будущем это количество может превзойти 1 млрд, по словам Financial Times. В заключительные дни организация начала сотрудничать с ведущей прокуратурой США и «десятками государственных и интернациональных регуляторов». Комиссия по дорогим документам и биржам США (SEC) увеличила проверку работы FTX в отношении криптовалютного кредитования и регулирования средствами заказчиков.

Королевская милиция Багамских Островов рассказала, что работает с региональным денежным регулятором в целях выяснить криминальные правонарушения, если будут обнаружены аналогичные факты. Власти страны также сообщили что рассчитывают организовать общую работу с присматриваемыми органами прочих стран по этому инциденту в силу его «мультиюрисдикционного характера».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий