Определенные планеты оздоровляют собственные звёзды — они принуждают сияла крутиться стремительней

Астрологи узнали, что определенные планеты готовы задерживать процесс старения звёзд, вокруг которых крутятся. Выяснилось, что планеты определённого вида могут транслировать собственным звёздам угольный момент так что, что это дает возможность звезде крутиться стремительней, впрочем с годами она обязана была замедлиться.

 Ресурс картинки: НАСА (картинка)

Ресурс картинки: НАСА (картинка)

Пока эффект действия экзопланет на звёзды мало исследован. При исследовании за вращением одной планеты вокруг одной звезды сложно делать какие-нибудь выводы о том, воздействует ли наличие одной планеты на скорости вращения звезды вокруг собственной оси вообще.

Все-таки во Вселенной много парных звёздных систем. Так как такие системы как правило создаются в краях одной неясности, довольно часто они почти схожи. Это и помогает обнаружить разницу между ними, когда та появляется под влиянием планет.

Бригада учёных Потсдамского астрофизического факультета (AIP) в Германии выполнила исследование парных звёздных систем, в которых одна из звёзд-близнецов имела в роли спутницы «горячий Юпитер» — газового великана, располагающегося весьма близко к звезде. Пока изучено 34 подобных системы. Есть доказательства того, что «горячие Юпитеры» на самом деле принуждают звёзды крутиться стремительней, будто бы они как и прежде «молоды». Орбитальный момент подобных планет составляет дни либо даже часы из-за недалекости к звёздам, но родственность к светилам и дает возможность представлять их «горячими» — обстановка на них практически раскалена.

Учёные AIP изучали рентгеновское распространение 34 двоичных систем, данные были обретены принадлежащей НАСА обсерваторией Чандра. Так как вертящиеся стремительней звёзды больше источают в рентгеновском спектре, можно было без проблем установить разницу в сочетании звёзд, одна из которых имеет «горячий Юпитер». Чем больше была дистанция до газового великана, тем большее воздействие он производил на скорость вращения звезды.

Так как скорость вращения звёзд с течением времени падает, не менее юные крутятся стремительней при других равновеликих данных, но взаимодействие с огромными экзопланетами дает возможность им оставить хорошую скорость. Ожидается, что парадокс сопряжен с гравитационным взаимодействием тел, а роль могут играть и магнитные поля. Установить причины могут последующие изучения. Первые итоги изучения размещены Королевским большим сообществом Англии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий