В Google основали бота, который программирует сам себя

Сочинение правильного компьютерного кода, что логично, требует определённых способностей: по меньшей мере, познания синтаксиса и подходящих средств. Образование кода для регулирования роботом возможно окажется ещё не менее трудной целью, и исполнение даже наиболее простых команд без познания аналогичного языка программирования становится невыполнимым. Потому в Google основали бота, который оценивает натуральную речь и создаёт автомобильный код без помощи других.


 Ресурс картинки: popsci.com

Ресурс картинки: popsci.com

Проект будет называться Code as Policies (CaP) — он базируется на методе синтетического разума Google Pathways Language Модель (PaLM), за счет которого команды на натуральном языке преображаются в выполняемый код. Технологию научили, предоставив ей образцы команд и аналогичный им код с объяснениями. В итоге бот смог при получении свежих команд «независимо производить свежий код, в котором заново распределены вызовы API, синтезированы свежие функции и сделаны циклы обратной связи для старта свежих действий в процессе работы».

По мере надобности CaP делает математические процедуры и применяет логику определённых языков — к примеру, циклы «if/else» и «for/while» для Python либо включает посторонние библиотеки для реализации особых функций. Также, он способен разъяснять спорные команды вроде «стремительней» и «правее», обращая их в точные характеристики для проведения цели. Тем не менее, привычка к одной языковый модификации прикладывает на бота и определенные ограничения: он даёт сбой, если не замечает резона в команде либо старается работать с незнакомыми параметрами. И, в конце концов, он пока не в состоянии делать трудных последовательностей действий — процедуры с некоторыми десятками характеристик для него недосягаемы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий