Ведущий директор Unity Джон Ричителло (Jack Riccitiello) на своем официальном сайте компании рассказал о окончании сделки на $4,4 млн по покупке изготовителем мультиплатформенного игрового двигателя бесславного разработчика ПО ironSource.
Ресурс фотографий: Unity
Напоминаем, соглашение было анонсировано в начале июля и встретилось с критикой от создателей игр. Блокировать слияние противным предложением для Unity старалась рекламная сеть AppLovin, а обрела отказ и в конечном итоге приняла решение действовать вне зависимости и далее.
Отныне, когда Unity и ironSource стали одним целым, Ричителло предпринял попытку рассеять определенные опаски, вызванные сделкой:
- помощь создателям в разработке игр останется главным объектом работы Unity. Обращению программ в живучий бизнес будет содействовать ironSource;
- Ричителло удостоверил, что, невзирая на соединение с ironSource, Unity продолжит сосредотачиваться не только лишь на играх для мобильных телефонов, но и ПК, консолей и XR (VR, MR, AR).
Вместе с этим Ричителло доказал, что самую большую выгоду из сделки Unity с ironSource и правда сумеют вытянуть создатели мобильных игр (подробнее про это начнут повествовать со следующей недели), в связи с тем что у них будут особые возможности для монетизации собственных товаров.
«Цель Unity не поменялась. Мы намерены, что бы Unity был самым лучшим движком для подготовки игр и позволял создателям формировать всё, что они могут представить — чтобы это ни было», — закончил Ричителло своё послание к обществу по результатам поглощения ironSource.
Интеграция приборов ironSource в Unity, по задумке в базе закончившейся сделки, сможет помочь фирмам образовать ажурную платформу, которая облегчит создателям процесс образования, производства, помощи, монетизации и формирования игр и RT3D-контента.
Получение ironSource не нашлось для Unity первым в последнее время. В прошлом к производителю двигателя примкнули Ziva Dynamics, SpeedTree, Parsec, SyncSketch и распространенная мастерская эффектов Weta Диджитал — итогом их общей работы стало вчерашнее технологическое демо «Лев» (закреплено выше).