Владелец Твиттер Илон Маск (Elon Musk) рассказал, что для принятия значительных решений, касающихся модерации текста, в компании будет сделан особый совет. В нём будет представлен обширный комплект различных пунктов зрения, и «до созыва этого совета не будут браться никакие решения сравнительно текста либо восстановления учётных записей». Спустя пару часов предприниматель процитировал собственный первый твит и объяснил, что пока никаких перемен в политику модерации Твиттер записано не было.
Ресурс картинки: Jack Cam / unsplash.com
Маск не раз заявлял, что одной из главных задач приобретения социальные сети считается её перевоплощение в платформу, где властвует свобода слова, и в будущем будет рассматриваться вопрос о возвращении в Твиттер неопределенных персон вроде прежнего главы США Дональда Трампа (Donny Trump). Отныне он описал контуры устройств переустройства программы.
Ресурс картинки: твиттер.com/elonmusk
Владелец Твиттер пока не уточнил, какие позиции должны быть показаны в совете, не рассказал, какая вполне может быть его численность, как будут предназначаться его участники, и, в конце концов, чем он будет различаться от подразделения, которое занималось модерацией текста раньше. Но Маск отчётливо заявил, что окончательно не согласен с работой существующих устройств, и когда обрел контроль над организацией, сократил нескольких топ-менеджеров, включая главу отделения модерации Виджаю Гааде (Vijaya Gadde), чьи решения он при всем народе прохватывал до приватизации Твиттер.
В прочих обладающих социальными сетями компаниях практикуется схожий подход: острый совет работает в Meta? (Фейсбук?, Instagram? и WhatsApp) — официально это свободный орган, правящий текстом и считающий решения по вопросам модерации. Но к работе совета не раз появлялись вопросы сравнительно его объективных прав по снабжению соблюдения собственных решений. Также, в Соединенных Штатах работает ряд законных общепризнанных мерок, показывающих на то, как должны работать механизмы модерации текста на платформах.