Распространенные покойники. Основной ужастик десятилетия о битве всех против всех, смерти культуры и несчастном «Новом Средневековье». Потрясает, как длительное время создателям получалось отжимать из данной одинаковой истории новые идеи.
Шерлок. Самый лучший умный бестселлер декады и заключительный выход на бис типического телегероя свежих — сверхчеловека со проблемами в коммуникации и необыкновенно мгновенным разумом. А даже его в середине телесериала перевоспитала семья.
Нелегальная империя. Насыщенная и трудная костюмная трагедия Мартина Скорсезе, которая так и не стала «Крестным отцом» о горланящих 20-х и бойких 30-х, а дала сигнал множеству больших кинорежиссеров, до этого брезговавших соединяться с ТВ.
Игра престолов. Фантастический мир, принимавший во внимание ответы на все вопросы мира настоящего. Есть предположение, что истории такого масштаба в данный момент у нас никогда в жизни не будет, — как нет до сегодняшнего дня новых «Друзей» и «Остаться в живых». Эра.
Американская история страхов. На этом месте могло бы очутиться и «Черное зеркало» — североамериканский и английский сериал синхронно дали миру понять, что антологии и альманахи отлично подходят для быстрой рефлексии на тематику случающегося во всем мире. В особенности если это ужастики и у них классный юмор. Если надумали смотреть сериалы онлайн бесплатно в хорошем качестве советуем заглянуть на сайт serialsline.ru.
Начальник. Сериал Гаса Ван Сента о мэре Чикаго, который не планировал разлучаться с властью; реальная «Осень патриарха». Реальная общественно-политическая трагедия, в которой просто не могло случиться ничего такого, за что все бранили «Карточный домик», — все эти нежданные убийства в метрополитене и тому подобное. Как досадно бы это не звучало, потому, что сериал был мало развлекательным, его закрыли.
Отдел новостей. История журналистов-идеалистов, первыми реагирующих на все основные новости США: перевыборы Барака Обамы, убийство Осамы Бин Ладена и акт на Бостонском марафоне. Никто в этом десятилетии не сохранял публицистическую функцию телесериалов так истово, как это делал Аарон Соркин.
Девушки. Героиня этого телесериала кажется так: «Я не хочу быть голосом поколения. Я хочу быть одним из голосов поколения». Приятные и родимые «Девочки», у которых все получилось.
Теплая погода. Сериал, заставивший поверить, что и в РФ возможны собственные «Безумцы». И что Е. Цыганов — вполне наш Джон Хэмм, а Валерий Тодоровский — региональный Мэттью Вайнер. Еще это один сериал с государственного канала, где появился персонаж-гей, вокруг которого развертывается реальная трагедия (а не комедия).
Карточный домик. Огромная общественно-политическая песнь, которая так обожала взвешивать и предвидеть истинные новости, что и сама в какой-нибудь момент стала частью настоящего мира: сваливание Кевина Спейси и воцарение Робин Райт — олицетворение основной революции в Голливуде за это столетие.