Часть компьютеров на Arm-процессорах увеличится на рынке в 10 раз с 2020 по 2023 год — Intel утрачивает позиции

Микропроцессоры на архитектуре Arm стараются всё энергичнее двигаться на рынке компьютеров. По сведениям специалистов сайта DigiTimes, к 2023 году их часть составит 13,9 %. Впрочем, изначально, это далеко не много сравнительно совместной массы, по сравнению с 2020 годом часть увеличится в 10 раз — в том году подобных модификаций на рынке было всего 1,4 %. При этом Intel активо утрачивает позиции на рынке мобильных ПК.

 Ресурс картинки: Эпл

Ресурс картинки: Эпл

Как рассказывает сайт Tom’s Hardware, в отчете DigiTimes воспроизведена и ещё одна линия — похоже, преобладанию решений Intel на рынке компьютеров равномерно наступает конец. При этом весь сектор мучается от текущей тросёлой макроэкономической обстановки и регресса реализаций после падения пандемии.

В DigiTimes выделяют, что на рынке компьютеров в общем в 2022 году отмечается регресс на 22,8 % год к году — всего будет установлено около 190 млрд механизмов. Тем не менее, специалисты предсказывают условную стабилизацию спроса в 2023 году — реализации должны очутиться приблизительно на уровне 200 млрд компьютеров. Перемены реализаций скорее всего будут варьироваться в краях до 10 %.

Значительную роль в движении Arm-архитектуры на рынке компьютеров сыграла организация Эпл, открывшая с 2020 года продвигать MacBook на своих Arm-чипсетах. К тому же Qualcomm улучшает собственные решения, созданные для Виндоус. Также, определённый импульс в последние годы приобрели и реализации Chromebook на Arm, а в большей стадии, чем иные программы.

Тем временем Intel утрачивает первенство в разделе компьютеров в связи с рядом неприятностей. Кроме Arm-процессоров, бросивших вызов гегемонии архитектуры x86, разворачивается организация AMD. Модификации Ryzen установили конкурентоспособность на рынке компьютеров, потому они пользуются всё огромным доверием изготовителей и клиентов. По сведениям DigiTimes, если часть Intel в 2016 году на рынке компьютеров составляла 82,2 % (в такой же год на AMD оставалось 17,8 %), то во 2 месяце 2022 года у Intel осталось лишь 63,5 % рынка, но AMD увеличила собственные позиции до 36,4 %.

Ожидается, что с 2024 года грядут и прочие значительные перемены — Qualcomm собирается представить компьютерные чипы на наработках Nuvia, что даст свежий импульс движению Arm-архитектуры.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий