Вероятно трудные переходники GeForce RTX 4090 испытали: они не стали расплавляться даже с поражениями

На прошедшей неделе стал развиваться дебош с оплавляющимися 12+4-контактными разъёмами питания у обладателей GeForce RTX 4090. Выяснилось, что причиной могут быть низкокачественные переходники с четырёх 8-контактных на 1 12+4-контактный разъём, которыми Nvidiа и определенные партнёры оснащают карты памяти. Но YouTube-каналу Gamers Nexus не удалось доказать данную догадку.

После статьи германского источника Igor’s Lab о низкокачественном выполнении переходников с разъёбог 12VHPWR, YouTube-канал Gamers Nexus принял решение исследовать это, исследовав несколько переходников от графических адаптеров ASUS GeForce RTX 4090 ROG Strix, Colorful GeForce RTX 4090 Neptune OC и Nvidiа GeForce RTX 4090 Founders Edition. И несколько факторов в изучении Igor’s Lab были установлены под вопрос.

Прежде всего, кабели на переходнике, обнаруженном германским ресурсом, имеют другую маркировку — они рассчитаны на усилие до 150 В, в то время как во всех переходниках Gamers Nexus применены кабели на 300 В. Во-вторых, различается пайка проводов к разъёматерей: если у Igor’s Lab кабели припаяны любой по-отдельности, то у GN — парами. В последнем случае гарантируется огромная площадь контакта и вероятно не менее надёжное объединение. При этом Gamers Nexus исследовали большое количество переходников, и они все различались от того, что показал Igor’s Lab.

Gamers Nexus воспроизвели несколько сценариев поражения проводов, что бы измерить температуру разъёма и узнать, когда наиболее высока возможность оплавления. Исследования велись с обычным разъёбог питания, с повреждённым разъёбог с ужасным контактом, и с 2-мя отсутствующими контактами (2 провода по краям были перерезаны, но поток тёк лишь по главным 2-м) и, в конце концов, с одним разрезанными и одним с ужасным контактом. Исследования велись со стандартными частотами и с разгоном. Для испытаний применялся FurMark и прочие дополнения.

В конечном итоге спалить разъём не получилось. Предельная температура, до которой прогрелся разъём питания, составила +74,4 °C. При этом на самом деле с поражениями провод греется мощнее, чем целый. Таким образом теоретически это может привести к неприятностям. А повторить их в лабораторных условиях пока не удалось.

Добавим также, что сама Nvidiа призвала всех собственных партнёканал, которым покупатели будут возвращать GeForce RTX 4090 с оплавленными разъёмами, посылать карты памяти ей для обучения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий