В Японии спроектировали технологию оптимальных голубых фотонных пунктов — их подсвечивают ультрафиолетом

Экраны с фотонными точками (QD) очень экономны, обеспечивают хорошую насыщенность и высококачественную цветопередачу. Для образования полноцветного картинки требуется вероятность отражения красноватого, зелёного и голубого цветов, а с заключительным появляется более всего неприятностей. Тем не менее, свежий способ, спроектированный Токийским институтом, сможет помочь в формировании энергоэффективных экранов с высококачественным голубым тоном.


 Ресурс картинки: «Самсунг»

Ресурс картинки: «Самсунг»

Любой клиент при стремлении может замечать пиксели на экране. Все-таки, они не считаются минимальными элементами картинки — любой состоит максимум из трёх субпикселей — красноватого, зелёного и голубого. Разнообразная напряженность сияния этих субпикселей и дает возможность показывать миллионы цветов цветов. Система образования субпикселей эволюционировала со времён возникновения разноцветного ТВ, отныне изготовителям доступны её многие виды. Одним из самых современных считаются LED-элементы с фотонными точками — QD-LED.

Экраны на базе данной технологии есть, а система ещё не в состоянии являться довольно спелой, в особенности в части изготовления высококачественных голубых субпикселей, являющиеся важнейшими в основной четверке, так как как раз голубой свет применяется для развития ещё и зелёного. В результате этого очень принципиально, что бы физические характеристики голубых фотонных пунктов можно было бы в точности контролировать.

В итоге голубые детали автодороги в изготовлении и имеют достаточно трудную конструкцию, но их качество считается критичным условием для любого экрана, сделанного по аналогичной технологии. Тем не менее, в Токийском институте, похоже, вышло решение. Со слов возглавляющего проект доктора Эйити Накамуры (Eiichi Nakamura), прошлые технологии значительно различались — для изготовления голубых субпикселей требовалось достаточно много синтетических препаратов, которые должны были быть обработаны в процессе серии действий для того, что бы удался рабочий источник.

Новая политика учитывает применение командой учёных «знания самоорганизующейся химии для четкого наблюдения молекул до того, как те сформируют нужные структуры». Накамура рекомендовал размышлять про это, как о сооружении строения из кирпичей вместо того, что бы обозначить его из камня — можно действовать значительно вернее, проектировать так, как хочется, причём процесс значительно действеннее и менее затратен.

Особым процесс делает применение УФ подсветки — спроектированные в Токио фотонные точки под её влиянием возбуждают образцовый голубой оттенок в соответствии с интернациональным эталоном BT.2020. Это вероятно благодаря эксклюзивному синтетическому составу фотонных пунктов, применяющих смешанную примесь естественных и эклектических элементов, включая кнопит свинца, виноградную кислоту и олеиламин, причём лишь «самоорганизация» дает возможность организовываться субпикселям нужной формы. Со слов учёных, тяжелее всего было узнать, что как раз виноградный кислота играет главную роль в данном «химическом пазле» — до этого понадобилось пробовать применять самые различные детали.

В числе задач по развитию конструкции голубых субпикселей вошла и потребность наблюдения их формы — детали объемом 2,4 hm, в 190 раз меньше, чем протяженность волны, которую они обязаны издавать, не в состоянии быть осмотрены при помощи стандартных микроскопов. Для этого понадобилось применять сделанный командой аппарат SMART-EM для «кинематографической химии».

Практически свежий инструментарий представляет из себя улучшенный вариант электронного микроскопа, улучшенн для съёмки видео, что дает возможность прослеживать динамику — голубая фотонная точка «весьма динамична», потому одного фотоснимка будет мало. Пока для учёных и изготовителей, голубые субпиксели неспособны длительное время жить. Отныне в цели специалистов входит их стабилизация при помощи участников промышленности, производящей экраны, телеприемники и другую электронику.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий