Как ранее говорилось раньше, операция по покупке Твиттер Илоном Маском (Elon Musk) была выполнена в не самое успешное время для рынка долговых обещаний США. У банков, предоставивших $13 млн на покупку Твиттер, появились неприятности с перепродажей этих обещаний. По данным Bloomberg, в настоящее время скидки на данный долг способны достигать 40 центов на доллар, что считается минимальным уровнем за столетие.
Ресурс картинки: Getty Images, Constanza Hevia, AFP
Консорциуму из 7 банков, возглавляемому Morgan Stanley, в настоящее время нужно содержать эти долги на своём балансе, но реализовывать их по нынешним ставкам с значительным дисконтом заемщики не намерены. На 1-м раунде предполагалось реализовать наиболее реализуемую половину долгов на сумму $6,5 млн, а банки отказываются утрачивать при этом не менее 30 центов на любой доллар. Даже при подобном дисконте утраты заимодавцев первого звена могли бы измеряться миллионами долларов.
2-я часть долга состоит из снабженных и негарантированных обещаний на сумму $6 млн с «пластиковым» кредитным рангом, и восстанавливаемой кредитной линии на $500 млрд. Агентство Moody’s не так давно понизило кредитный рейтинг Твиттер на 2 передачи до B1, от «пластикового» значения его отныне отделяют 4 шага. По словам специалистов Moody’s, на денежную стойкость Твиттер отрицательно воздействуют рост долга и понижение суммы подходящих денег, и сопряженные с федеральным управлением опасности. Концентрация активов компании в руках Илона Маска, по словам экспертов, не пойдёт не во вред Твиттер с позиции доверия заимодавцев.