Учёные НАСА установили удар метеороида по Марсу — он нашёл лёд под поверхностью планеты

Земля и все исследованные в галактических программах лазурные тела в Солнечной системе подчинялись ударам из вселенной. На Земле дефляция и тектонические процессы заживили все царапины помимо сильнейших, впрочем и их симптомы нужно обнаруживать по непрямым показаниям. Земля, Марс и прочие субъекты в нашей системе прямо показывают отпечатки от прошлых ударов. Тем изумительнее было стать очевидцем потрясения лазурного тела о плоскость Марса, который произошел годом ранее.


 Ресурс фотографий: НАСА

Ресурс фотографий: НАСА

Как передают в НАСА, 24 января 2021 года инопланетный спусковой инструмент InSight установил марсотрясение с анонимным источником в регионе равнины Амазонки. Позднее исследование снимков с цветной и чёрно-белой камер мирового орбитального зонда НАСА Mars Reconnaissance Orbiter сделало возможным отыскать в обозначенном регионе Марса свежий важный цирк. Так как орбитальный инструмент делает фотографии плоскости Марса с периодичностью 24 дня, удалось установить дату падения метеороида на Марс и связать это явление с сейсмическими данными InSight. Зонд вписал звук потрясения по Марсу (запись ниже).

Исследование фотоснимков и прочих данных продемонстрировало, что мы в первый раз стали очевидцами самого крупного за всю историю галактических программ НАСА падения мирового субъекта на лазурное тело Галактики. По анализам, это был метеороид от 5 до 12 м в поперечнике. В атмосфере земли он бы целиком сгорел и не добился бы плоскости Земли, не преобразовавшись этим самым в метеор. А в очень редкой окружающей среде Марса метеороид снизился на плоскость и вспахал цирк глубиной до 21 м. Осколки метеороида и брошенного ударом грунта выявлены на удалении до 37 км от места падения.

 Фоторгафия места падения метеороида до мероприятия и после него. Ресурс картинки: НАСА

Фото места падения метеороида до мероприятия и после него. Ресурс картинки: НАСА

«Изображение столкновения не похоже ни на одно из виденных мной раньше: большой цирк, голый снег и удивительная иллюстрация взрыва, оставшаяся в инопланетной пыли, — заявила Лилия Посиолова, управляющий компании орбитальной науки и операций MSSS. — Я не могла не представить, каково это — быть очевидцем столкновения, атмосферного взрыва и разброса осколков на очень многие км».

Что самое главное в данной истории — метеороид выбил из под плоскости Марса большие кусочки ледника, утвердив вероятность обнаружения на Марсе необходимых резервов жидкости для снабжения земной колонии. Водянистый лёд в первый раз замечен сравнительно неподалеку от экватора Марса, где атмосферные критерии не такие жёсткие, как в приполярных областях с необходимыми залежами водного ледника. В конце концов, снижение метеороида завело в коре Марса особенные сейсмические волны, что дало свежие данные для обучения геологии данной планеты. 1 удар и столько открытий — такое соединение в науке встречается крайне редко.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий