Google пускает голографическую 3D-видеосвязь — будки для звонков установят в кабинетах больших организаций

Google приняла решение увеличить сферу испытания новейшей системы видеосвязи Project Starline — отныне ей будут пользоваться не только лишь работники самой компании, но также и её партнёканал, в которые вошли Salesforce, WeWork, T-Mobile и Hackensack Meridian Health.

 Ресурс фотографий: blog.google

Ресурс фотографий: blog.google

Изначально система Project Starline была показана аудитории в масштабах события Google I/O в 2016 г, но на фоне не менее существенных анонсов Wear OS и Андроид инициатива не заинтересовала надлежащего интереса. Все-таки, создатель от неё не отказался и принял решение увеличить сферу её испытания за счёт привлечения посторонних участников. Также, организация заметила, что действует над целью сделать технологию не менее дешевой, и это имеет резон, принимая во внимание гору дорогого оснащения, нужного для её работы.

Project Starline — система видеосвязи, которая предлагает предельно реальную передачу картинки и звука. Техники установили впереди себя цель сделать впечатление, что собеседник располагается напрямую наоборот клиента. Для достижения задачи понадобилось сконструировать трудную систему и расположить её в конуру объемом не менее 2×2 м. На нынешнем раунде это ещё «экспериментальный проект», рассказывают в Google.


На стороне дисплея в конуре видеосвязи определены 14 камер и 16 инфракрасных проекторов — они общими стараниями создают захват и наблюдение трёхмерного картинки клиента в живую. За звучание отвечают 4 громкоговорителя и 2 динамика: они не только отражают речь, но применяют методы пластического звука, формируя впечатление, что речь исходит напрямую изо рта человека на дисплее. Любопытен и тот интересный момент, что при применении народных средств видеосвязи камера над экраном не дает возможность участникам сеанса ставить полновесный визуальный контакт: человек глядит или в камеру, или на дисплей. В истории с Project Starline система изменяет положение трёхмерного картинки собеседника, и визуальный контакт также достаточно правдиво отражается.

За обработку данных отвечает производительная рабочая установка с 2-мя микропроцессорами Intel Xeon и 4-мя видеокартами Nvidiа: парой Quadro RTX 6000 и парой Титан RTX. Изображение вводится на 65-дюймовый автостереоскопический дисплей с разрешением 8K и частотой 60 Гц — это дает возможность формировать трёхмерное изображение собеседника в истинную величину и лицезреть его без очков. На самом деле, это повышенная модификация экрана Nintendo 3DS, а без ограничений, поскольку система выслеживает положение головы клиента.

При реализации системы Google всё-таки несколько облегчила себе цель, ограничив положение клиента на жёстко зафиксированной скамье и определив незначительный барьер перед дисплеем, что бы представлялось, что нижняя часть тела собеседника уходит под экран. Также, в системе специальным образом настроено освещение для подходящего захвата 3D-текстуры — этому содействует и инфракрасная подсветка. Итог, разумеется, удивляет: люди, которые сумели проверить видеосвязь в Project Starline, рассказывают, что эффект присутствия на самом деле правдоподобен. И вскоре количество позитивных откликов увеличится: организация условилась о партнёрстве с фирмами Salesforce, WeWork, T-Mobile и Hackensack Meridian Health, являющими различные области. До этого технологией пользовались лишь сотрудники самой Google.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий