Бразилия в первый раз пустила на орбиту на 100 % независимую галактическую ракету

Одна из самых крупных стран мира, Бразилия, рассказала о новом техническом достижении, позволяющем ей стать правомочным членом «клуба», включающий не много держав, способных без помощи других делать галактические полёты на ракетах целиком своей постройки.

 Ресурс картинки: НАСА

Ресурс картинки: НАСА

Как рассказывает сайт Тв BRICS ссылаясь на ВВС Бразилии (FAB), старт ракеты VSB-30 прошел в прошлое воскресенье. Известно, что ракета запущена с космодрома Алкантара в штате Мараньян на северо-западе страны. Ракеты VSB-30 запускаются не в первый раз — на данный момент запущены 33 такие ракеты, включая 5 в самой Бразилии и 28 за границей. А до того в этих ракетах применялись завезенные из других стран детали, в то время как отныне речь в первый раз идёт о целиком своей подготовке. Задачей миссии стал вывод в космос т.н. искусной модификации микрогравитационной суборбитальной программы MQ-PSM, она создана для исследований.

Речь идёт о первой 100 % бразильской ракете рода Probe, комплектующейся твердотопливными стадиями, со «выравненными вращением». Модель может вывести на высоту порядка 270 км груз массой до 400 кг. Следующие рубежи опыта предугадывают тест итогов этого запуска.

Бразилия собирается активно изучать рынок галактических запусков наряду с основными мировыми державами. Известно, что старт санкционирован в масштабах процедуры Santa Branca, главной целью которой считается оказание бизнесу и экспериментальным факультетам страны возможности вести эксперименты в галактических условиях. Со слов главы Бразильского мирового агентства (AEB) Карлоса Моура, «отныне Бразилия сумеет независимо предлагать опытные услуги в условиях микрогравитации, применяя галактический центр Алкантара (CEA), VSB-30 и PSM. Мы также разинем рынок для бразильской мировой индустрии, для бизнесменов и технологических факультетов».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий