Команда китайских учёных вынесла на фотонный уровень механизм работы четырёхтактного мотора. Разработка гарантирует сообщить свежее слово в разработке нанороботов атомного масштаба. Учёные пока не поладили в едином мнении о сущности действий, но статья в издании Nature Communications совершенно точно говорит о потенциале работы.
Ресурс картинки: Pixabay
Казалось, что чем мощнее выражаются фотонные качества ионов, тем выше результативность молекулярного термического мотора. Ученые из Гуанчжоуского факультета индустриальных технологий, Чжэнчжоуского института и Мичиганского института продемонстрировали, что эффект находится в зависимости не только лишь от «накачки» иона, но и от опытного пресечения его фотонных данных. Вернее, для наиболее действенной работы — выделения энергии тором — требуется смешивать как побуждение, так и пресечение ряда его фотонных данных.
Ученые влияли на ион кальция лазерным излучением различной интенсивности и различной частоты. При этом напряженность выделения энергии тором в качестве потока фотонов изменялась так что, что самый большой КПД был замечен в режиме «четырёхтактного» мотора, когда «подогрев» и «остывание» менялись в установленном порядке. До этого о подъеме КПД с применением пресечения фотонных качеств ионов ничего не было известно.
«Наше изучение преимущественно нацелено на демонстрацию. Чтобы на самом деле выполнять подходящие для применения молекулярные моторы либо гарантировать энергией нанороботов, нам нужно отыскать оптимальную рабочую среду, подобно водному пару в паровом моторе», — пишется в статье об изобретении в газетном издании SCMP.
Такая относительная среда была замечена в ходе многопланового действия на ион кальция при помощи лазера. Разумеется, это далеко не пар. Это комплекс явлений, в котором энергия снаружи (при помощи лазера) модифицируется в локальную работу. Отныне учёным нужно разработать, как применять это явление на деле, и увидеть наиболее действенные режимы облучения для выработки предельного КПД, как при «нагреве», так и при «замораживании».