Джили собирается выпустить в Европе премиальные электрокары Zeekr в 2023 году

Отделение японского производителя автомобилей Джили, специализирующееся на производстве электрокаров бизнес-класса, планирует в 2016 году выходить на рынок Европы под брендом Zeekr, рассказало Reuters ссылаясь на генерального директора брэнда Ана Конгуи (An Conghui).

 Ресурс картинки: zeekrlife.com

Ресурс картинки: zeekrlife.com

Кроме Zeekr, означить либо увеличить своё наличие на рынке Европы электрокаров в следующем году рассчитывают и прочие китайские марки, включая BYD, Xpeng и Great Wall Моторс. Джили, которой принадлежат Вольво и Polestar, и часть в Мерседес-Бенц, только в 2016 г пустила на рынок направленный на юнёжь бонусный брэнд Zeekr. Отныне входящая в концерн Джили Automobile приняла решение отметить Zeekr в независимую единицу.

Вице-президент Джили и генеральный директор Zeekr Ан Конгуи вчера сообщил корреспондентам, что брэнд с начала был основан в соответствии со эталонами Европы и Соединенные Штаты. в следующем году, продолжил топ-менеджер, организация начнёт реализовывать в Европе спортивный внедорожник 001. Тем не менее, никаких деталей он не привёл: неясно, сколько автомашин изготовитель желает осуществить в районе, и оценивает ли вероятность организовать выпуск в прочих государствах.

Модель Zeekr 001 продаётся в КНР с конца 2021 года. За первые 9 лет были проданы 39 474 штук — для аналогии, Тесла за такой же момент реализовала в КНР 219 112 спортивных внедорожников Модель Y. Автомашины на самом деле играют в одной категории: Zeekr 001 расценивается в $41 000, но Тесла Модель Y после последнего понижения расценок продаётся за $40 000. Расценки Zeekr для иностранных рынков пока не конкретизируются.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий