Месячная ракета НАСА СЛС вновь будет выслана на исходную площадку 4 декабря

В НАСА рассказали, что неглубокий монтаж и адаптация месячной ракеты Space Launch Систем и мирового фрегата Orion в общем закончены, и ракета будет выслана на минимальный стол 4 декабря. Датой старта продолжает оставаться 14 декабря. В сей день ракета-носитель должна опять предпринять попытку послать фрегат Orion в беспилотный облёт Луны.

 Ресурс картинки: arstechnica.com

Ресурс картинки: arstechnica.com

Основной неприятностью прошлой попытки старта ракеты СЛС в начале сентября была утечка низкотемпературного горючего (водорода) в месте подсоединения к ракете трубопроводов мобильной установки. Неисправность была ликвидирована на месте, что было доказано вторичной закачкой горючего. Пока, погода занесла собственные коррективы. Разошедшийся в районе смерч принудил упрятать ракету в ангар.

В ходе экспертизы подходящих участков ракеты и фрегата бригада поменяла батареи системы запасного прерывания полёта. Данный участок пока остаётся подходящим для испытания, которое будет закончено на следующей неделе. Тоже были изменены батареи 2-й передачи и ряд датчиков и участков в кабинке фрегата Orion, включая смену второстепенной академической перегрузки в качестве химических примеров, которые должны пройти лабораторные проверки на борту фрегата в открытом космосе.

По заключительному утверждённому намерению полёта, ракета СЛС вполне может быть запущена 14 декабря в 12:07 ET (19:07 мск). Для старта раскроется 67-минутное окно. В случае результата галактический фрегат Orion будет располагаться в полёте 25,5 дней, а потом сделает высадку в Индийском океане. Запасными датами старта определены 16 декабря (в 1:04 ET, 8:07 мск) и 19 декабря (в 1:45 ET, 8:45 мск). В таких ситуациях для старта будут предлагаться двухчасовые окна.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий