Маск сообщил, что Твиттер продолжит исполнять азиатские требования модерации текста

Североамериканский бизнесмен Илон Маск (Elon Musk), считающийся владельцем Твиттер, удостоверил Еврокомиссию, что соцсеть продолжит исполнять жёсткие условия по модерации текста, действующие в районе. Про это сообщает справочное агентство Reuters ссылаясь на свои осведомлённые источники.

 Ресурс картинки: Edar / pixabay.com

Ресурс картинки: Edar / pixabay.com

В послании произнесено, что на прошедшей неделе Маск осведомил комиссара ЕС по внешним рынкам Тьери Бретона (Thierry Breton) о желании исполнять буква закона, регламентирующее сферу цифровых услуг. Нарушение работающего в ЕС законодательства может повернуться для североамериканской компании большими штрафами.

Напоминаем, на прошедшей неделе Маск сообщил на собственной страничке в Твиттер «птица на независимости», намекая на наступающие перемены после приобретения им социальные сети. «В Европе птица будет парить согласно законам ЕС», — сообщил в ответ Бретон, предупредив так что Маска о потребности соблюдения региональных законов. Возможно, в основном это касается модерации публикуемого в социальной сети текста для устранения распространения дезинформации и ненужных элементов иного характера. Предполагается, что на протяжении обозримых месяцев Маск и Бретон выполнят заочную встречу для обсуждения будущего грядущего Твиттер в ЕС.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий