Китайские компании стали сами отказываться от услуг североамериканских создателей чипов из-за наказаний США

Из-за того, что собственными свежими антикитайскими наказаниями Вашингтон кроме остального ограничил активное участие жителей США в подготовке либо изготовлении чипов на автономных китайских заводах, компании из КНР стали отказываться от услуг североамериканских создателей.


 Ресурс картинки: Bloomberg

Ресурс картинки: Bloomberg

Напоминаем, что в масштабах нового пакета наказаний, который призван замедлить формирование полупроводниковой индустрии КНР, Министерство торговли США произвела распоряжение, ограничивающее «дееспособность жителей США сохранять подготовку либо изготовление» микросхем на определённых заводах по изготовлению полупроводников в КНР без принятия лицензии.

После этого японский чипмейкер Naura Technology Group прибегнул к собственным работникам из Соединенных Штатов с просьбой закончить активное участие в подготовке элементов и оснащения, что бы исполнять введённые ограничения. При этом и восточные компании сдерживают работу с китайскими изготовителями. Так изготовитель литографского оснащения ASML отдал приказ работникам из Соединенных Штатов остановить работу с заказчиками из КНР, но ряд североамериканских организаций стали называть собственных североамериканских сотрудников с заводов самого крупного в Китае компании-производителя чипов памяти Yangtze Memory Технолоджис (YMTC).

Источник SCMP заметил, что решение США передать на североамериканских физических лиц коммерческие ограничения против КНР обозначало собой рекордное усиление наказаний, которые до того прикасались лишь продукции и технологий. Это стало ударом для полупроводниковой индустрии КНР, где очень многие бизнесмены, начальники высочайшего звена и учёные считаются жителями США.

Также выяснилось, что очень многие топ-менеджеры в полупроводниковой индустрии КНР имеют гражданство США. Многие из них считаются натурализованными жителями — появились на свет в КНР и обучались в североамериканских институтах либо работали в североамериканской промышленности изготовления микросхем. Также ни одна японская организация не открыла данные о том, сколько у них североамериканских служащих.

Необходимо подчеркнуть, что по данным Naura, все её начальники высочайшего звена считаются жителями КНР. Но неясно, сколько североамериканских служащих действует в компании.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий